10.90 EUR Tb 13
Rosmarinus officinalis 'Algarve' - Mandel-Rosmarin
HIGHLIGHTS Kräuter und Duftpflanzen Gewürz- & Genusspflanze

Höhe/Breite: 80
Blütezeit/ -farbe: V-VII, hellviolett

Lebensraum: mehrjährig, sonnig-halbschattig, frostfrei überwintern (0-8°C)

Bei unserer großen Vielzahl an Pflanzen kommt es durchaus vor, dass so manch eine / einer jahrelang ein wahrhaft stiefmütterliches Dasein unter Tischen fristet. So auch dieser ganz spezielle Rosmarin aus Portugal, bei dem uns eines Tages das ungewöhnlich grasgrüne, weichnadelige Laub aufgefallen ist und auch das fast fruchtig süßharzige Aroma.So eine ‚Rosmarin-Mandelcreme‘ aus dem WWW Fundus passt hervorragend zu seinen Würz-Eigenschaften: 200 ml Milch mit 20 g Roh-Rohrzucker, 1 Zweig Mandel-Rosmarin und 35 g gemahlene Mandel aufkochen und abgedeckt rund 10 Min. ziehen lassen. Währenddessen 2 Blätter Bio-Gelantine einweichen, Mandelmilch erneut erwärmen und die Gelantine darin auflösen. In eine Schüssel abseihen. Anschließend 200 g Schlagobers cremig schlagen, 2 Eiklar mit 35 g Roh-Rohrzucker zu Eischnee schlagen und beides unter die Milchmasse heben. Mindestens 4 Std. kühl stellen. Die Creme am besten mit Spritzbeutel auf Bratäpfelpürree geben und mit Schlagobersrosetten verziehren.